Gellan Gum

Dieser Inhalt wurde veröffentlicht am Sonntag, den 07.11.2021 und zuletzt bearbeitet am Sonntag, den 07.11.2021 23:43. Hinweise zu dieser Angabe findest du in den Allgemeinen Hinweisen.

Gellan ist ein Vielfachzucker, der auf pflanzlicher Basis mittels Mikroorganismen hergestellt wird. In der Lebensmittelindustrie wird er unter der Stoffnummer E 418 als Stabilisator, Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. In der Kosmetik wird er als solches ebenso eingesetzt; er dient als Gelbildner oder Verdickungsmittel.

gooloo Telegram Kanal


Dein Kommentar zählt

Bitte nimm dir einen Moment Zeit, anderen von deinen Erfahrungen zu berichten, indem Du unten einen Kommentar hinterlässt. Danke.


Abonniere unseren Telegram-Kanal, um sofort benachrichtigt zu werden, wenn ein neuer Beitrag online geht.

Telegram-Kanal abonnieren

Kurz erklärt:

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button "Zur INCI Datenbank".

Einige Inhalte werden von gooloo.de mithilfe von künstlicher Intelligenz zusammengefasst, redaktionell geprüft und im Anschluss veröffentlicht.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das bitte mit, damit wir den Inhalt aktualisieren können. Nutze dazu gerne unser Formular "Fehler melden".