Wichtige Information: gooloo.de ist bald im Urlaub. Wir werden in der Zeit ein wenig am Design schrauben und hier und da wichtige Updates vornehmen. Wir sind vom 17. März bis einschließlich den 6. April im Urlaub. Pressemitteilungen erfolgen weiterhin, sobald wir sie reinbekommen, alle Servicekanäle sind außerdem weiter aktiv (Facebook, E-Mail, Kommentare, etc.). Vielen Dank für euer Verständnis!

Pentylene Glycol

Eileen Pahl
Veröffentlicht am: 3. Oktober 2019 um 15:01 | Zuletzt bearbeitet: 7. August 2024 um 18:13


Autorenprofil

Diese/r Autor/in wurde am 22.01.1995 geboren, hat empfindliche Mischhaut im Gesicht, Akne Typ 1, sowie Neurodermitis (atopische Dermatitis) am Ober- und Unterkörper i.V.m. trockener Haut. Die Haare sind kurz (Undercut), blond, gefärbt, chemisch behandelt und trocken.

Pentylene Glycol ist ein zweiwertiger Alkohol, der vorwiegend in hochwertigen Produkten als Konservierungsmittel eingesetzt wird. Anders, als der Name es vermuten lässt, wirkt das zweiwertige Alkohol auch in hohen Dosierungen nicht als austrocknend, sondern sogar als feuchtigkeitsspendend. Es hemmt die Bildung von Bakterien und hat somit eine antimikrobielle Wirkung. Es ist laut der Kosmetikverordnung kein Konservierungsmittel und kann daher in Produkten mit dem Hinweis "ohne Konservierungsstoffe" eingesetzt werden. Es kann natürlich durch den unreifen Saft der Zuckerrübe hergestellt werden, wird in der Regel jedoch synthetisch hergestellt. Er wirkt feuchtigkeitsspendend und ist biotechnologisch produziert.

Kurz erklärt:

[accordions id='272424']

Wichtige Information: Die von uns bereitgestellten Informationen dienen lediglich als Information; eine Diagnose oder medizinische Anwendung ist nicht vorgesehen. Bei gesundheitlichen Fragen ist ausschließlich ein ausgebildeter Arzt zu konsultieren. Die entsprechenden Informationen werden vereinfacht dargestellt und enthalten unter anderem nicht den komplexen, chemischen Ablauf, um einen Wirkstoff zu erhalten, sondern die grundlegenden Eigenschaften eines Wirkstoffs. Die Informationstexte werden aktualisiert, wenn neue, fundierte Studien oder andere wissenschaftliche Ergebnisse vorliegen. Die vorliegenden Texte eignen sich nicht zur Diagnose, Symptom- oder Krankheitsbehandlung und darf auch nicht für solche Zwecke verwendet werden. Informationen darüber, wie wir Inhaltsstoffe bewerten und auf welche Informationen wir uns berufen, klicke auf den Button "Zur INCI Datenbank".

Einige Inhalte werden von gooloo.de mithilfe von künstlicher Intelligenz zusammengefasst, redaktionell geprüft und im Anschluss veröffentlicht.

Bist du der Meinung, dass in dieser INCI-Definition Angaben fehlen oder aktualisiert werden sollten? Dann teile uns das bitte mit, damit wir den Inhalt aktualisieren können. Nutze dazu gerne unser Formular "Fehler melden".